注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯心语的网易博客

人间有路勤为径

 
 
 

日志

 
 
关于我

我爱好文学,愿意用手中的“笔”记下自己的喜怒哀乐,喜欢欣赏优美的歌曲、音乐,喜欢应用电脑软件

网易考拉推荐

【转载】守一份安然,绘一段素年锦时  

2017-07-20 15:28:15|  分类: 精美图文(11) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


  

 
 

守一份安然,绘一段素年锦时

图文:网络 编辑:海之韵

 

守一份安然,绘一段素年锦时 - 海之韵 - 海之韵的网易博客


 一直相信世界的某个角落,看不见的云端,有一座美丽的天空之城,那里没有遗憾,没有忧伤,没有不可能发生的未来。 

只有心中有爱的人才可以抵达爱的国度,所以,我愿意相信幸福,相信一切美好的事物,亦如阳光下的笑靥,温暖如春。 

生活的根基,是一颗自然的平常心,如同涓涓清流从心底消失,来自我们与世间周遭的人与事和睦妥当相处的道理,它是一种无法言说的愉悦,是不那么确定的事,不剧烈,也不荣耀,如花期一期一会,活在当下。 

正如素年锦时里的轻描淡写,世间的清朗风月,如同一种静默的昭示。它说,世界空阔,你总在底处。  


  


一直喜欢一种淡雅的心境,说之迷恋,似乎太过,谓之欣赏,又恐不足,只是喜欢着,那样深深浅浅地喜欢着,即使有一天不慎坠入爱恨悲喜的风浪里,却又于无声处嗅到似曾相识的芬芳,与我心中悄然绽放的花儿轻舞飞扬,溢满一池莲城,默然倾心,寂静欢喜。 

其实骨子里是一个安静的女子,喜欢悄然行走于红尘,听喜欢的歌,做喜欢的事。沏一盏清茗,轻指捻墨品一卷书香;吟一首小诗,闭目凝思梦一段盛唐。 

喜欢唐风下的古韵流金,宋词下的江南烟雨,每一首青山绿水轻盈于笔尖别样分明,每一阕春花秋月落墨于经卷分外妖娆,一山一水一草一木在诗人的笔下似乎都是有灵性的,平平仄仄的音符织就了传唱千古的一帘幽梦,低斟浅唱,乱了浮生。 

喜欢唐诗宋词下的束冠霓裳,花韵柳音,且看行云流水下的痴男怨女,那支无关风月的瘦笔,却在心里氤氲着怎样的情?那该是一场穿越千古的梦。 

 

  


小桥流水,夕阳西下,芳草连天,枫火渔舟,梦是美的,人是美的,梦幻却又真实,分不清戏里戏外,从此陶醉山水,流连于案前轻绘重写,吟尽风华。 

揽一轮西江月,折雅若一剪梅,花间一壶酒,樽前一柳琴,轻吟浅唱,尽享风流。 

寂寂红尘,逝去的光阴,伴随一些或深或浅的记忆,如花美眷抵不过似水流年。烟花这样美,因为短暂,所以美到心碎,让人心碎的东西,总是好的,那随后一地寂寞的烟灰,就是结局。可是因为美过,那烟灰冷了,也是有光阴的翅膀,没准哪一天,就会飞到记忆里。 

浩如烟海的光阴里,岁月总是太快,每一处风景成为过去,成为记忆,你忘或不忘,念或不念,都交给时间。记忆里的伤痛也随之流逝,回首,也只是淡淡一笑,曾经爱过、恨过、痴过、傻过,都只是曾经。  


  


纵我年少轻狂,却也无悔青春一场梦一场,毕竟你的世界我曾走过。那些或重或轻的足迹,却成为我生命空白里的一处留笔,都付与红尘一笑。 

生命是一条漫长的旅途,走过就是风景,路过就是记忆,经历过就是成长。回望来时的路,那些真爱过的情,拥抱过的人,迷恋过的歌,都只是幸福的一个站点。 

有喜有悲的才是人生,有苦有乐的才是生活,走过才知深浅,品过才知涩甜,原来我也只是沧海一粟,犹如一粒沙的平凡,然记忆的风帆一直向前,你终于学会放下痛苦,笑对未来。 

你要始终相信,每一段悲伤都是幸福的预演,历尽痛伤之后,剩下的就是幸福了,因为幸福总是来得太晚,所以拥有恒心的人才能够得到,因为幸福来之不易,所以心存善念的人才能够抵达。 

 

  


所以我愿意相信时间的力量,相信幸福的存在,怀一颗优雅之心,静候轮回;执一阕诗情画意,淡墨红尘;守一份宁静安然,悠雅前行。 

 

  

守一份安然,绘一段素年锦时- 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

 





  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017