注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯心语的网易博客

人间有路勤为径

 
 
 

日志

 
 

【转载】等 一 场 初 雪【情感美文】  

2018-11-01 08:59:04|  分类: 精美图文(11) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

等 一 场 初 雪

文 琉璃疏影 编辑 白石秋水

等 一 场 初 雪【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 日子休闲,不觉已入冬,轻轻掩埋掉那些秋天的忧伤,心也空出了一块,那一片蔚蓝的心海,栖出一片安静,仿佛,远离俗世的烟尘,只剩下一些,温柔的对待。
   云水的相依,缓缓从檐下的旧时光里走过,很期待,在冬天遇见一场雪,大片的洁白,让车马的喧嚣止于琉璃窗外,可以没有风,任凭一片片晶莹的精灵,落满房前屋后,落满山林沟壑。

等 一 场 初 雪【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 室内,暖意融融,我在一盏茶香里,慢慢回到从前,想那些故事,被遗忘在哪一场杏花雨里,想那些年,到底错过了多少场雪,多年以前,那一场执念,追随了红尘远去的孤客,还是留在了水岸的蒹葭。
   生命里,总有一些无心而随意的守侯与等待吧,此刻,我在等一场初雪,想穿过从前,那些无暇的时光,看童年留下的那一串小脚丫,是否已被岁月的风沙掩埋,留在唐诗宋词的雪韵,已经平仄出怎样的清绝。

等 一 场 初 雪【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 风在窗外,我想要的雪,还没到来,沿着,秋天留下的一地斑驳,不知道,可不可以走近你,再近一些,直至接近你,最耀眼的那一丛光芒,流年里飘摇过的岁月,布满梅雨季节,而你,却是我在江南雨巷邂逅的过客。
   回眸,秋已走远,这个冬天,心已素闲,我在窗下,等一场初雪,绣一场桑麻,一针水墨,一针丹青。一针情深,一针意重,针脚里,密密麻麻的心事染了梅香,今夜,循着梅香,牵着月色温婉,你马蹄哒哒,原来,费尽千山万水,只为与我,青灯相伴,共写佳话。

 

 

相思成风,远航他乡【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018