注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯心语的网易博客

人间有路勤为径

 
 
 

日志

 
 
关于我

我爱好文学,愿意用手中的“笔”记下自己的喜怒哀乐,喜欢欣赏优美的歌曲、音乐,喜欢应用电脑软件

网易考拉推荐

【转载】最好的幸福,是不羡慕任何人  

2018-02-01 16:29:35|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏苏博园欢迎您

 

 
最好的幸福,是不羡慕任何人

   最好的幸福,是不羡慕任何人 - 苏苏 - 苏苏的空间

  

         人真是一种奇妙的动物,明明过着自己的人生,却总把目光放在别人身上,仰望着、比较着,常常忘了走自己的路。轻易羡慕他人,其实并不值得。

         他人的美好,可能只是假象--人们向来对自己的生活求全责备,却把窥探到的他人的侧面无限放大,生出无端的羡慕。似乎他人总在享受生活,只有你在艰苦奋斗,因此倍感落寞。

 

苏苏博园欢迎您

最好的幸福,是不羡慕任何人 - 苏苏 - 苏苏的空间


         互相羡慕,不如自我欣赏。张爱玲说:“生活是一袭华美的袍,上面爬满了跳蚤”,生活从来不是十全十美、一帆风顺。没有人永远是光鲜亮丽的,就像没有人会一直挣扎在黑暗里。

         不同的人都有不同的追求,你羡慕我爱情甜蜜,我羡慕你单身自由,你羡慕我涨薪升职,我羡慕你家庭幸福,身家百亿的富翁一样会羡慕着海边晒太阳的渔夫……到头来,我们谁也无法正确认知自己。

 

苏苏博园欢迎您

最好的幸福,是不羡慕任何人 - 苏苏 - 苏苏的空间


         梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香,每个人都是独一无二的自我。互相羡慕,不如学会欣赏自我,发现自己身上的闪光点,欣赏自己,你才会越来越美丽。

         羡慕他人,不如提高自己。沉浸在对他人的仰望中,只能让自己酸了脖颈,回来走自己的路才是最能治愈的良药。不要安于自己的现状,那些对优秀的渴望应该化作自己变优秀的动力。

 

苏苏博园欢迎您

最好的幸福,是不羡慕任何人 - 苏苏 - 苏苏的空间


         只有通过漫长的跋涉、不懈的坚持,我们才能得到曾经羡慕的一切。用更多的书、走更多的路来充实自己,学会感恩和知足,强大的内心使你不必总是仰望他人,而是脚踏实地专注好自己的生活。 

         最好的幸福,是不轻易羡慕他人,当你不羡慕,不嫉妒,不在意,你才能摈弃一切杂念去修炼最好的自己。


    (图文/网络 边框/未知 编辑/苏苏)

苏苏博园欢迎您

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018