注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯心语的网易博客

人间有路勤为径

 
 
 

日志

 
 
关于我

我爱好文学,愿意用手中的“笔”记下自己的喜怒哀乐,喜欢欣赏优美的歌曲、音乐,喜欢应用电脑软件

网易考拉推荐

【转载】有这样一种想念  

2018-02-07 08:20:22|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自苏苏@《有这样一种想念》

 
 

苏苏博园欢迎您

 

有这样一种想念

 有这样一种想念 - 苏苏 - 苏苏的空间

   

        有这样一种想念,是在林中漫步的时分,走着走着就想起了,眉头脸子拧在一起,心神分割在各处,踉跄而行,收拢不起,所有的无言变成了泪水的涌流。那不仅是瞬间的怀思,也是铭刻。

        有这样一种想念,是时常会踱到屋外窗前,向远近的地方张眼眺望离去的人该回来了。一个个回忆纷至沓来,想在心头,念在眼里,窒在胸中。那不仅是反复的期望,也是铭刻。

 

苏苏博园欢迎您

有这样一种想念 - 苏苏 - 苏苏的空间


        有这样一种想念,是在千山万水间穿行,去呼唤,去寻觅,去苦恋。春风化雨,秋水伊人,怀揣着千般情思,聚散如浮萍起落,步步声声都是真切。那不仅是执着的漂泊,也是铭刻。

        有这样一种想念,是隔着时光与分离,任鬓角的白发在风中如荒草颤扬,哪怕额上的皱纹像沟壑般隐藏着生命的碎片和秘密,但始终秉持护爱着。那不仅是恒久的长情,也是铭刻。

 

苏苏博园欢迎您

有这样一种想念 - 苏苏 - 苏苏的空间


        有这样一种想念,是落日的余晖射满眼睑,半江瑟瑟,半江是你给我的美好。奈何将凡尘的情书寄予了上苍,缘与愿在,直抵内心,静默等待。那不仅是心灵的深爱,也是铭刻。

        有这样一种想念,是将心事托付给空谷自然,看河水,听林涛,忆故知,情怀里的忧愁以酒洗拂,思念中的孤单用花草寄托,不问来路,不知去往,但一直亮堂如镜,清晰珍持。那不仅是甘愿的守寂,也是铭刻。

 

苏苏博园欢迎您

有这样一种想念 - 苏苏 - 苏苏的空间


        有这样一种想念,是有血有肉的文字,记得乡关何处,询问亲人安在,但只能停在远方安静的光线中,靠着断墙,拭着旧琴,碰动记忆中的曦光暮露,润物无声。那不仅是情景的难忘,也是铭刻。

        有这样一种想念,是生者与死者的诀别,花朵枯黄萎谢,生活破败不堪,垒坟为祭,长跪不起,匍地恸鸣,终身悲伤。那不仅是疼痛的梦哭,也是铭刻。

 

苏苏博园欢迎您

有这样一种想念 - 苏苏 - 苏苏的空间


        有这样一种想念,是月起潮升的牵挂,情暖着,爱活着,聚时欢喜,别时难过。喜欢听清凉的曲子,却谱着温暖的词语,祝你一切都好。那不仅是今生的惦念,也是铭刻。

        生命中有许多想念叫做铭刻。铭刻一个人一件事,铭刻一刻瞬间一次感动,铭刻泥泞艰行风雨同舟,铭刻生活经历生命旅程。这是人生不可缺失的丰盈,也是极为宝贵的财富。想念或铭刻,人人都有,让我们一起惜爱行远。


(图文/网络 边框/秋水 编辑/苏苏)

苏苏博园欢迎您

有这样一种想念 - 苏苏 - 苏苏的空间
 

  

 
  
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018