注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯心语的网易博客

人间有路勤为径

 
 
 

日志

 
 
关于我

我爱好文学,愿意用手中的“笔”记下自己的喜怒哀乐,喜欢欣赏优美的歌曲、音乐,喜欢应用电脑软件

网易考拉推荐

【转载】读一首春天的小诗给自己【情感美文】  

2018-04-08 08:22:42|  分类: 精美图文(11) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

读一首春天的小诗给自己

文 树上的鲤鱼 编辑 白石秋水

这个季节,似乎看得见的地方,都有那么几株桃花点缀着春意,我翻开春天的扉页,读一首春天的小诗给自己---题记

读一首春天的小诗给自己【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

现在,无论我面向哪一个方向,都有大把的春意涌来。风经过春天的路口,吹绿了这一季嫩绿的叶子,也吹开了这一季热烈的桃花。每一次春的莅临,我都做好了盛大地迎接。

这样的场景里,我带着棉麻的柔美在向春天告白。泛嫩的朱颜是春盛开的芳华,我的眼前身后都是暗香流动的桃花,这时,我明白了为什么那么一朵小小的桃花总是让人为之趋之若鹜,花亦浓,春则深。

读一首春天的小诗给自己【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

几度春秋,我越来越习惯在春天里行走,并且喜欢诗一样地行走。这一季,我将在各个角度认识自己。当下,我和春既是久违的相逢又是恍如隔世的相遇。如果说有一种继续在我心头繁衍,那么这场继续一定是与春的邂逅。

走进春天,总会遇见一场又一场的花开。怎么听,怎么看,那无声的花开都会惊动我的灵魂。走进一簇又一簇的花海深处,我愿抱着温暖的春意写下心灵的回声,传递着我对春那份美好的期盼。

读一首春天的小诗给自己【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

惟愿,记忆深处能有一处春天的桃源,延伸着记忆深处的记忆。这一季,恰好花开,恰好我来。转来转去,我始终在生命的起点遇见春,我知道,不是所有的花都为春而盛开,但我知道能为春盛开的定是桃花。

我更知道,只要愿意,我和春,和桃花,总会在季节的渡口相遇。没有什么缘来缘去,这是生命里的定数,哪怕只是匆匆一瞥,这份缘,注定一生不会错过。

读一首春天的小诗给自己【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

现在,我和文字与春做一次开场的彩排,我不知道那些桃花愿不愿意成为我彩排的主角,我愿和它们一起,和阳光一起,和春风一起,把春天的光阴一起细数。

想到这里,我抬眼看了看春的样子,那么盎然的生机在我眼前绽放。我知道,我和春天的约会没有迟到。在寻寻觅觅中等待,在痴痴守望中期盼,这场遇见,是久别的重逢。

爱,在我的眼里流出。现在,我要和春对酒当歌,与花邀醉。

 

 

读一首春天的小诗给自己【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018