注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯心语的网易博客

人间有路勤为径

 
 
 

日志

 
 
关于我

我爱好文学,愿意用手中的“笔”记下自己的喜怒哀乐,喜欢欣赏优美的歌曲、音乐,喜欢应用电脑软件

【转载】有时候,最好的安慰,就是无言的陪伴  

2018-06-09 08:52:44|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

2018年05月24日 - 晨风 - 晨风博客
           有时候,最好的安慰,就是无言的陪伴
                 你在,我在,便是最好的时光 - 晨风 - 晨风博客
     生活的路上,无论是清简还是纷繁,无论是平凡还是伟岸,都要学会释然,浅释烦忧。淡然似水,放下嘈杂,收获的是平淡和简约。淡对过去,就会珍惜现在,相信未来,心灵深处必将一寸一寸地灿烂开来。
   一个人的美丽,并不是容颜,而是所有经历过的往事,在心中留下伤痕又褪去,令人坚强而安谧。所以,优雅并不是训练出来的,而是一种阅历。淡然并不是伪装出来的,而是一种沉淀。从某种意义上来说,人永远都不会老,老去的只是容颜,时间会让一颗灵魂,变得越来越动人。

    我们常低估自己,努力要展示给别人自己希望成为的样子,比如优雅高贵,但是,如果我们在心里却并不这样看待自己,那么在别人眼中,我们还是和自己内心认为的一样平凡。接纳自己的不完美,这个过程也许会有坎坷,不过,一旦能发自内心地接受自己的样子,我们会感觉到生命更完整,更美好。
                                                                                                 
2018年05月24日 - 晨风 - 晨风博客

      莎士比亚:再好的东西,都有失去的一天。再深的记忆,也有淡忘的一天。再爱的人,也有远走的一天。再美的梦,也有苏醒的一天。该放弃的决不挽留。

    有句话,说过了,就后悔了;有道伤,痛过了,就麻木了;有颗心,颤过了,就破碎了;一段友情,过近了,就稀释了;一段爱情,过深了,就剧终了;一段路口,过难了,就错选了;有些东西,放久了,就会变质的;有些感情,是会贬值的;有些伤痛,酝酿得越久,越痛。

     有一些人活在记忆里,刻骨铭心;有一些人活在身边,却很遥远。如果清风有情,那么明月可鉴;如果落花有情,那么流水可懂;如果流星有情,那么星空可睹。一辈子,要的就是随性!笑就随心所欲;玩就敞开胸怀;爱就淋漓尽致,人生何必扭扭捏捏!做就勇往直前;干就下定决心!

      生活总不完美,总有辛酸的泪,总有失足的悔,总有幽深的怨,总有抱憾的恨。生活亦很完美,总让我们泪中带笑,悔中顿悟,怨中藏喜,恨中生爱。看生活是否完美,就要淡视那些不完美,放大那些可能的完美。只要你的心完美,这个世界就完美。所以我们修炼的,就是一颗热爱这个世界的心。
       
2018年05月24日 - 晨风 - 晨风博客

      人生在世,短暂不过百年。低头是一种能力,它不是自卑,也不是怯弱,它就是清醒中的嬗变。有时,稍微低一下头,或者我们的人生路会更精彩。人,心至善,情至诚,志必坚。人,得意是不可忘形,失意是不可失志。

     走过的生活并不完美,有时候,你感觉很累,是因为想得太多。多心的人活得辛苦,因为太容易被別人的情绪所左右。有一种思念,是淡淡幸福;有一种幸福,是常常牵挂;有一种牵挂,是远远地欣赏。不是所有的梦都能实现;

     人生路上要懂得舍弃,更要懂得转弯。这句话不仅仅只适合事业,更适合恋爱婚姻。有太多人不懂得舍弃,就算幸福近在尺寸,也不懂珍惜,终究只能是活在痛苦之中。一个人就算再好,但不愿陪你走下去,那他就是过客。一个人就算有再多缺点,可能处处忍让你,陪你到最后,那就是终点。

      经历,是人生一笔不可或缺的财富!人只有落魄一次,才是知道谁是最真的,谁最在乎你。在我们最后在时间里面留下的,不是财富,不是美丽,而是真诚 。
                                                                                                                                   
2018年05月24日 - 晨风 - 晨风博客
 
     生命,就是一场单程旅行。在一路上,人来人往,光阴似箭。很多时候还来不及看清楚,更别说用心去好好把握,那一段路程早已匆匆而过。浮华之世,越来越多的欲望膨胀带来众生的浮躁纷杂。有时明明知道是危险的,却依然痴痴等待,有时明明清楚是错误的,却依然苦苦追寻。

      闭上眼睛,安静内心告诉自己。别人想什么,我们控制不了;别人做什么,我们也强求不了。唯一可以做的,就是尽心尽力做好自己的事,走自己的路,按自己的原则,好好生活。即使有人亏待了你,时间也不会亏待你,人生更加不会亏待你。    
 
 有时候,最好的安慰,就是无言的陪伴。

    
  2018年05月24日 - 晨风 - 晨风博客
  
素材/网络  编辑/窗外夏兰

                                                                     

       

美女逛街倩影 - 晨风 - 晨风博客
 
 

                                                   

 
                                                   

 

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018