注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯心语的网易博客

人间有路勤为径

 
 
 

日志

 
 
关于我

我爱好文学,愿意用手中的“笔”记下自己的喜怒哀乐,喜欢欣赏优美的歌曲、音乐,喜欢应用电脑软件

【转载】在尘世里,做最好的自己  

2018-07-05 09:05:13|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自*海之韵*《在尘世里,做最好的自己》

在尘世里,做最好的自己 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 
   

在尘世里,做最好的自己

 

   

    每当想哭的时候,总有人对你说要微笑;每当忧伤的时候,总有人对你说要快乐;每当无助的时候,总有人对你说要坚强;每当追梦的时候,总有人对你说要现实。

    于是,终于学会了沉默。原来,越长大越孤单,并非你不愿,而是终究逃不开世俗的眼光,而只能把自己妥藏其内,露出一张笑脸,一半明媚,一半忧伤。

在尘世里,做最好的自己 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 

    明媚的人看似无忧,他只是隐藏得更深,忧伤的人把悲喜挂在脸上,羡慕着别人的快乐,这也许就是成长,也是人生。

    其实,你终会明白,真正的美好绝非刻意娇柔造作,而在于内心的澄澈,即使心事纷繁,也会风淡云轻;真正的幸福绝非形式炫耀,而在于灵魂的充盈,即使红尘乱世,也会安然向暖。

    想哭的时候,仰望天空吧,天空那么大,一定可以包容你的所有悲喜;忧伤的时候,独自旅行吧,自然那么美,一定有为你停留的风景;无助的时候,拥抱自己吧,给自己温暖的力量继续前行;追梦的时候,努力奋斗吧,有成有败有爱有恨,心才会充满活力地在路上。

    我们终会改变,但不是为了取悦任何人,而是走自己的路,做最好的自己。

在尘世里,做最好的自己 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

    如果可以,我愿做一朵无名的小花儿,开在不知处的红尘里,面朝大海,春暖花开,你不言,我不语,默默驻足,静静欢喜。愿是一个简居的隐者,远离俗世尘埃,与日月同欢,与山水为伴,你不来,我不去,浅浅相思,遥遥相慰。

    去留无意,看庭前花开花落,宠辱不惊,望天上云卷云舒,植一朵净莲,守一份云水禅心,淡淡听风,静静追梦。

 在尘世里,做最好的自己 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

     那么,请允许我以这样的姿态存在:不必累于走不进谁的世界而破碎不堪,不必疲于讨谁的欢心与无止境的亏欠偿还,不必厌于“爱恨情仇困于心、人生豪迈止于行”的赖于承担。就让我做一朵简单的花儿,伫立在悬崖一端,不惧纷扰,只做自己。

    爱自己,并非仅仅一种臆想,而是赋予自己灵魂的自由,做喜欢的事,见想念的人。给心一个自由,善待自己,才是最好的自己。

    任尔东南西北风,我自岿然不动,褒或贬,都只是世人的偏见。淡看红尘是非,何必多言。再优秀的人也有人贬低,再平凡的人也有人欢喜。而我只是万千分之一,只需做好独一无二的自己。 

                                            

在尘世里,做最好的自己 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 
素材/网络 编辑/海之韵

 

 

在尘世里,做最好的自己 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018