注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯心语的网易博客

人间有路勤为径

 
 
 

日志

 
 
关于我

我爱好文学,愿意用手中的“笔”记下自己的喜怒哀乐,喜欢欣赏优美的歌曲、音乐,喜欢应用电脑软件

【转载】生命是一朵四季流转的繁花【情感美文】  

2018-07-06 08:12:53|  分类: 精美图文(11) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

生命是一朵四季流转的繁花

文 张兴旺 编辑 白石秋水

生命是一朵四季流转的繁花【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

“花朵成熟的时候,就化为果实藏在果心里。”果实,就是花朵幻化而来的。

世间的一切,都是在“无形与有形之间的变化,一切的无形会幻化为有形;一切的有形会幻化为无形”。世界本来就是一个永远运动的物体。每一天都焕发出新的色彩,时间在运动;生命在运动;我们每一个人每一天都在不停的运动。运动,是所有物体的一种生存状态。当一种物体永远处于一种静止状态的时候,它的生命体征可能已经完全消失了。

人们常说的一句话就是“生命在于运动”。运动着的生命,是年轻的;是快乐的;是值得庆幸的欣喜。

是的,运动,是一种美好;运动,是一种美丽。花的开放,果实的成熟,都是一种生命的运动。花的开放,是流水的潺潺;是云霞的嫣然;是姹紫嫣红的芬芳。

生命是一朵四季流转的繁花【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

美丽的花如同人生美丽的青春年华,让人留恋;让人驻足;让人回味。可是,如同匆匆而过的青春岁月,每一朵花,无论它当初是怎样的华贵;怎样的娇艳;终究逃不过四季的轮回;终究摆脱不了“零落成泥碾作尘”的命运。这是它生命必然的归宿。你叹息也罢;你疼痛也罢,“无可奈何花落去”,是岁月幽幽,自然更替的不可阻挡之势。即使“心有几多惆怅,泪撒花枝身上”又有什么用呢?回忆往昔,在时光璀璨中,向我们翩然走来的人间极品女子—梅艳芳。用她美丽的歌声演义了一代的传奇;用她灿烂的芳华留给了世人永远美丽的回忆。尤其是这样一首《女人花》的婉歌。唱出了女人的妩媚;唱出了女人的娇柔;唱出了女人的柔情;唱出了女人的对感情的缠绵;唱出了女人对岁月的幽幽叹息……一首哀婉而美丽的歌曲,唱出了女人的风情万种,娇媚万千!

如今,歌声依旧,可“佳人难再寻”,在无奈的伤感中,能够让我们稍稍感到安慰的是,虽然,芳影已远走,可是,精神永存,美丽依旧,虽然,“女人花已凋零在红尘中”,可是,这样一份美丽的花所幻化成的果实—一份永远美丽的精神文化,一份永远美丽的歌声,却永远的留给了爱她的人们。“佳人虽已化蝶归去,可美丽永存”。

生命是一朵四季流转的繁花【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

因这歌声的陪伴,惆怅的心,有了多少的慰寂;因这歌声的陪伴;美丽了多少人生的岁月,若“芳魂有踪,芳魂有感”,当感到丝丝的安慰吧,祝愿天堂里的她,一切安好。

纵然是“花自飘零水自流”的青春失去又何妨?纵然是短暂的生命又何妨?

凋零的花,已侵润了心间。憔悴的日子已化为甘甜美丽的梦。就像那天边的云霞,时而会幻化成一滴水珠落下,时而会幻化成灿烂的朝霞。是的,美丽和季节无关。美丽和岁月无染,美丽可以穿越时光的隧道,美丽可以跨越滚滚红尘。美丽可以在人们的心中永恒。

生命是一朵四季流转的繁花【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

“大地在积雪之下,做着纯洁的梦,只等着春天来实现”。你看,在雪花飘飘的世界里,那迎春的寒梅在天地间傲然挺立,只等“山花烂漫时,她在从中笑”。

是的“花在蕊中,花永远在果实中”生命就是一个成熟圆满的果实·吐露着芬芳·温暖了岁月·灿烂了年华。心,因这每一天的美好,而甜润着,感动着,快乐着!

花,永远不会凋谢!季节永远灿烂如昨昔。因为,在我们每一个人的心中永远开放着一朵四季流转的繁花!

 

 

 

生命是一朵四季流转的繁花【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018