注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯心语的网易博客

人间有路勤为径

 
 
 

日志

 
 

【转载】日 光 掠 过【情感美文】  

2018-08-09 08:51:43|  分类: 精美图文(11) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《日 光 掠 过【情感美文】》

 

 

日 光 掠 过

文 阿虹 编辑 白石秋水

日 光 掠 过【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

安静惬意的午后一个人,一本书,一杯茶,放松心情,唯有世界只剩下自己的时候,才是最怀恋的时光。很想问一问时间,你能不能给我一次机会让时间倒转,回到最初认识她的地方重新再来。忽来忽现的想念总是在我心里出现,夜晚也就成了伤害自己的一把剑,闭上双眼脑海总是浮现你的笑容,和你的声音。有人说时间是药,可以医治所有的伤痛。有人说时间是针,可以填补所有的漏洞。

有人说时间是水,可以流向所有的方向。在时间的长河中,逆流而上,可否就能够时光倒流?生活里,有很多转瞬即逝,像在车站的告别,刚刚还相互拥抱,转眼已各自天涯。很多时候,你不懂,我也不懂,就这样,走着走着就散了,爱着爱着就淡了。

日 光 掠 过【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

当一段旅途只剩下了自己,当曾经的约定全部坍塌,还可以用悲哀的眼泪装点夜窗,还可以轻启唇齿与镜中的自己对话。只有被辜负而流过泪的心才能看到真情,只有勇敢而执着的心才能了解等待的意义。最简单的旋律需要艰苦的练习,离你最近的路却要跨越荆棘。不断跌倒不断流浪,才能履行内心深处的约定。

抬头望穿云思念,你却消失不再见;恍然明白你已离去;灯火阑珊如诗篇;我欲举头望明月;却加倍了思念;你的身影如画;飞舞萦绕在山水之间;心神不定的冲动;深锁在眉宇之间。月落乌啼霜满天;江枫渔火对愁眠;树下饮酒空对月;纷纷扰扰的恩怨;小巷琴声悠悠;谁幽咽歌唱着离别;我若一去消失在风雪;请剪断我们曾许下的誓言!

日 光 掠 过【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

“你非我良人,怎知我情深;用情未至深,怎知非良人。”有时候,只是怀念一段回忆,一份心动,一个人,或许只是一抹绚烂的光曦下你微笑的侧脸。又或许,我只是想念那时单纯执着的自己,愿为一个人倾尽所有的真心。执着,是需要勇气的。想念美好的日光倾城,总有一个人,在我左右。当别人谈论起爱情的时候,突然好想你。

酌酒独饮,一罐醉生梦死怎敌缠绵不尽的思念,听弦断,断那三千痴缠。坠花湮,湮没一朝风涟。花若怜,落在谁的指尖。回忆如墓,淡薄如素,我们是否该相忘于江湖。幸福这东西,总是会让我们迷失在流年里,匆匆路过的人,不曾停留,青春,像一首歌,唱完就结束了,清溺无语象场雨,下了就停了,青春里,我们错过的人和事,一切的一切,都不可能回到从前了。

日 光 掠 过【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

有些东西,踏着时光越走越黯淡,也有一些东西,让岁月越洗越明亮。青春,是过得最慢又最快、最迷茫又最明亮的时光。每一天,你都与一个新的自己相遇,每一天,你都与昨天的自己离别。相遇,虽陌生却踏实。而离别,好也罢坏也罢,已是背对你的远方。

转身望断天涯,回眸已无他,路过红尘蒹葭,灯火阑珊处,情已开成荼靡花。

春天开花,夏天成长,秋天结果,冬天凋零。一年年这样过去,一段段回忆在心里。这些回忆加起来就是一个人的生活。其实万物也有记忆。树木年年长高,用年轮记住自己的岁月。石头日渐斑驳,用伤痕记载的历史。我的历史刻在那寂寞的三生石上。风能够带走我的伤痛。歌声能抚平我的心情。

日 光 掠 过【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

日光掠过,悄悄想你容颜。明朗浅夏,正是栀子花,正在盛开,一簇,一簇,素淡的白,葱翠的绿,唯美了整个浅夏。栀子花开,相遇很美,美到极致,终是无言。心中那抹情怀,唯有心知。浅夏的风很暖,很柔,犹如思念,在季节转角处,将你守望。念一个人,散淡了清浅的岁月,曼妙了如梭的光阴,若你懂得,请你轻轻收藏。

一直忘了告诉你,我有多幸运,遇见的是你。

 

 

日 光 掠 过【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018