注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯心语的网易博客

人间有路勤为径

 
 
 

日志

 
 

【转载】低眉与温暖同行,岁月深处静待花开【情感美文】  

2018-09-02 08:27:30|  分类: 精美图文(11) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

低眉与温暖同行,岁月深处静待花开

文 心若雨汐 编辑白石秋水

低眉与温暖同行,岁月深处静待花开【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

那日春光秀丽,万物复苏,燃一株檀香,静待这一世花开。青葱幽郁的庭院深处,僻静光阴里掊一把寸土种下份厚重的经世深情。若问情深有几许?情似海深如惊浪,更似繁星急捧月。只为,可以与上一世的温暖信手同行,我们在桃源深处,微笑相见。

为海棠迟暮,为月色苍茫,还是为转世轮回。也许,所有的牵念与绵情,都是隔尘绝世的浮光掠影。而我坐在这里面朝大海,等待属于我的春光明媚,一朝绿茵一朝醉。在思念的海岸听惊涛拍浪,任灵魂尽情徜徉在无边的诗意,我听到我的心似是倾述着昨日花红,在草木深处呢喃细雨如竹笙。

低眉与温暖同行,岁月深处静待花开【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

摘一朵清闲,提二三两清浅,我在暮色里,听一帘风的情话,摇曳的心,微风中独享惬意,缱绻着一帘幽梦。也许,繁华的盛放,都是人间芳菲的过客,只有恰到好处的美丽,才是岁月深处最深的暖。

尘世最动人的应是指间的一记深情了然,若莲花般静谧,那是千帆过尽后的平静如初。我始终相信,默契与懂得是月下未沉睡的花儿,百转深情,幽芳自远,在岁月的尽头静候佳音。听一首单曲,循环着一遍遍百转千回。看屋檐下的雨滴,淅沥着一滴又一滴;风一轻拂,便会想起远方的你,想出了满目的花朵,那是我甘愿低眉的情由。

低眉与温暖同行,岁月深处静待花开【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

总是期望,也总是张望,盼望着无论身边走过多少人,总会有一人,可以陪我从日出走到日暮,从青丝到白首。我深信,相伴的每一缕时光,都能生出别样的葱笼,就像山风与花树絮语,是引路的沉香。那一刻只想,时光慢点再慢一点,好让我爱的笃定痴狂,任快乐清晰的投射在我们的眸光中,任深情在四目相对时安然交错,最好的相伴是两颗相近的灵魂,你的微笑落在我眼里,我的名字定格在你心里,让内心的美好绘成一副生动游走的画,明媚如春,芳菲弥章。

我们看树影穿越枯涩,看沉寂日渐葱笼,安暖又生香。折一枝花柳,等你在最初的季节。用心甘情愿,成全着一份隔山隔水的念想。诚然,存在便是最好的长情,而你恰恰是我余生最爱的烟火。漫漫时光,水如月凉,盈亏都是不随人意而流转的。人与人间唯有相惜,才会相暖。唯有不辜负光阴,才是静好。有一种相爱,会在流年的光影里浅笑而安,如初见。如你眼中的温存。

低眉与温暖同行,岁月深处静待花开【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

此刻,我静坐在波光潋滟的水岸,看一朵花与风絮语着情话。一株蔷薇,幽幽一念,就葱茏了一庭落花深。我的心喜便从檀香木的光阴里摇曳出万种柔肠。有这样的一份心灵的悸动,一见红了眼,再见湿了衣。我的心亦随着一朵花的绽放而绽放,随着一个人的微笑而暖绒。

许一份倾心相遇,在你的身边静守岁月,眉目成书,待韶华逝去,我在来生等你。

 

低眉与温暖同行,岁月深处静待花开【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018