注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯心语的网易博客

人间有路勤为径

 
 
 

日志

 
 
关于我

我爱好文学,愿意用手中的“笔”记下自己的喜怒哀乐,喜欢欣赏优美的歌曲、音乐,喜欢应用电脑软件

【转载】走着,走着就遇见了秋【情感美文】  

2018-09-09 09:08:00|  分类: 精美图文(11) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

走着,走着就遇见了秋

文 湘楚雁丽 编辑 白石秋水

走着,走着就遇见了秋【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

走着,走着,就遇到了秋天。只是夏依然徘徊在季节的渡口,迟迟不肯离去,热气还是一浪接一浪的袭来。偶尔也会在晚风里捎来一抹微凉。

这风中的微凉,可能是对浅秋最好的欢迎和诠释吧。晴日里,太阳光的热,依旧贪婪地趴在枝枝叶叶上,张望这个世界,是不甘,是不舍。

春去秋来,四季更迭,茫茫尘世,人生如浮萍,总有聚散在路上,谁也不知道在下一个路口,会遇到谁?又会别离谁?每一种遇见和别离都是缘分,都是注定。

走着,走着就遇见了秋【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

注定春会离开,夏会到来,秋会遇见夏。年复一年,就这样,夏在前面步履姗姗,秋在后面默默相随。当夏回首与秋告别,我也恰好转身也与秋重逢。看着少许泛黄的落叶,飘落在目光中,陡然升起一种不能言语的心痛,是在不舍吗?

假若铁了心要离开,纵然千般不舍,万般不愿,终究还是要离别。这是宿命,是必然。无论曾经多么振振有词的不离不弃,都只是远去的背影罢了,何须惆怅?

有人说,离开,是为了下一次更好的遇见。有些人不是说你珍惜了,他就不离开,该来的总会来,该走,留不住。生命如四季,有花开,就有花落;有跌宕,就有起伏;有悲伤,就会有美好;有别离,就有重逢。

走着,走着就遇见了秋【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

只要坚信会有更美好的相遇在路上,就会遇见美好,天空是美的,大地是美的,风是美的,云是美的。

春夏秋冬,都是美的。佛说,相遇和别离,都是一种缘。缘,就是氤氲在心中的美。也许所有的相遇,都是另一种的重逢。

我喜欢日子是简静的,就如这秋的天空,静静的如一湖澄净的碧水,可人、可心,恬淡而悠然。婉约的秋,丽影如画如诗一般,翩然落于素笺之上,将一段段美好的诗句铺陈开来,醉了心情,醉了墨。

走着,走着就遇见了秋【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

人生苦短,当傲然于天地之间时,每一天都应该怀着好心情,虔诚接受阳光的洗礼,享受上天赐予的每一分,每一秒。

春天,倾听花温柔绽放的声音,独醉独乐;夏天,等待一池清绝的荷影铺满荷塘,香远益清;秋天,看累累果实挂满眼眸,细嗅成熟的香味;冬天,只想窝在暖暖的房间,写字煮茶,看窗外开满雪花的房屋和树。

踏在浅秋的陌上,天高云淡,空旷静远。躬身弯腰,轻轻拾起一片落下的黄叶,有几处已经被风化的薄如蝉翼,镌刻着被光阴打磨过的印痕,在每一片叶子清晰的脉络背后,都藏着岁月之美。

走着,走着就遇见了秋【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

即便此刻,只是浅秋,也觉心旷神怡,心若美好,四季皆美。也许再过些时日,想必秋就该有模有样了吧!静静凝望,远远看到路上行人熙熙攘攘,颜色淡然。他们将鲜衣怒马,抛却在身后,从容不迫的将背影留给我。

生活处处都是美好的,用心读生活,生活一定会馈赠予你一片温良,任时光匆匆,我也心静如水,岿然予一份纯,一份真。

这可能就是最美,最简单的生活。也许他们和我一般对生活充满着纯粹的简约,也许他们有着很多的故事,只是掩隐在内心深处,自己感知和顿悟。

走着,走着就遇见了秋【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

秋,就这样没有预约的来了,那么轻,那么柔,那么美,它迈着坚毅的步子,带来了成熟,带来了婉约。夏至末,秋之初,一切都如此美好。

 

 

愿所有的美好如约而来【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018